Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

Тушеные овощи с оливковым маслом и сыром фета

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Фенхель
1 головка
Лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Перец алеппо
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Цедра лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нагреть ¼ стакана масла в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить фенхель и обжаривать 5—8 минут, изредка помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям. Добавить лук, приправить солью, обжаривать до прозрачности 5—8 минут. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости (около 3 минут).

2. Добавить капусту кале и брокколи горстями. Перед добавлением следующей партии убедитесь, что предыдущая размягчилась. Всыпать красный перец, соль. Добавить 3 стакана воды и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, частично прикрыв крышкой, до мягкости овощей 35—40 минут.

3. Тем временем нагреть в небольшой сковороде перец алеппо, паприку и оставшиеся ¼ стакана масла, обжаривать на медленном огне, часто помешивая, около 1 минуты. Дать остыть.

4. Добавить цедру лимона и сок лимона в овощи, попробовать, добавить соль по вкусу. Переложить на сервировочное блюдо, долить немного жидкости от тушения и украсить сыром фета. Полить маслом с пряностями.