
Тушеные кальмары с рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКальмары
500 г
Красный сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук
1 штука
Рис
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
2. Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой
3. Лук, перец мелко режем, обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем резаные помидоры. Обжаривать еще 2-3 минуты. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус и специи, добавляем немного воды.
4. К овощам добавляем рис и кальмары, перемешиваем, заправляем соусом. Убавляем огонь, жарим еще 5-7 минут. Важно, чтобы кальмары не стали резиновыми.
Приятного аппетита!