Тушеная курица с черносливом

Тушеная курица с черносливом

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Куриное филе нарезать соломкой.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу в течение 3–5 минут.

4. Добавить к курице тертую морковь.

5. Чернослив нарезать соломкой и добавить в сковороду.

6. Влить воду, добавить муку, соль и тушить на среднем огне 15–20 минут.

7. Петрушку мелко нарезать.

8. При подаче посыпать блюдо петрушкой.

Вкусное и незамысловатое блюдо для быстрого ужина или обеда. Чернослив придаст пресному куриному филе нужную глубину вкуса, а сливочное масло поможет добрать калораж.