
Тушеная курица с черносливом
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Куриное филе
500 г
Сливочное масло
50 г
Морковь
1 штука
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Куриное филе нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить курицу в течение 3–5 минут.
4. Добавить к курице тертую морковь.
5. Чернослив нарезать соломкой и добавить в сковороду.
6. Влить воду, добавить муку, соль и тушить на среднем огне 15–20 минут.
7. Петрушку мелко нарезать.
8. При подаче посыпать блюдо петрушкой.
Вкусное и незамысловатое блюдо для быстрого ужина или обеда. Чернослив придаст пресному куриному филе нужную глубину вкуса, а сливочное масло поможет добрать калораж.