Тушеная капуста с зеленым луком

Тушеная капуста с зеленым луком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать. Капусту посыпать солью и помять руками, пока она не станет немного мягкой.

2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая (если сковородка хорошая, можно все обжаривать без добавления масла).

3. Нарезать помидоры соломкой и добавить к капусте, посолить (немного, если требуется), поперчить, хорошо перемешать и тушить еще 15–20 минут.

4. Перед подачей к столу посыпать мелконарезанной петрушкой и зеленым луком.

5.