
Тушеная капуста с зеленым луком
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
½ пучка
Белокочанная капуста
2,5 кг
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Зеленый лук
½ пучка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать. Капусту посыпать солью и помять руками, пока она не станет немного мягкой.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая (если сковородка хорошая, можно все обжаривать без добавления масла).
3. Нарезать помидоры соломкой и добавить к капусте, посолить (немного, если требуется), поперчить, хорошо перемешать и тушить еще 15–20 минут.
4. Перед подачей к столу посыпать мелконарезанной петрушкой и зеленым луком.
5.