Тушеная капуста c листьями мурайи

Тушеная капуста c листьями мурайи

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Сок лайма
1 стакан
Куркума
2 чайные ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Черные семена горчицы
2 столовые ложки
Асафетида
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешайте в миске капусту с солью. Дайте постоять 1 час. Выжмите излишки жидкости; отставьте миску в сторону.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте горчичные зерна, асафетиду, тмин и листья мурайи и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления приятного аромата.

3. Добавьте подготовленную капусту, куркуму, помидоры, перцы и острый перец; тушите, помешивая, до мягкости капусты 6—7 минут. Добавьте кинзу, сок лайма и сахар. Посолите и тушите 3—5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.