
Тушеная капуста c листьями мурайи
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Сок лайма
1 стакан
Куркума
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Семена тмина
2 чайные ложки
Черные семена горчицы
2 столовые ложки
Асафетида
2 чайные ложки
Чили серрано
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Смешайте в миске капусту с солью. Дайте постоять 1 час. Выжмите излишки жидкости; отставьте миску в сторону.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте горчичные зерна, асафетиду, тмин и листья мурайи и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до появления приятного аромата.
3. Добавьте подготовленную капусту, куркуму, помидоры, перцы и острый перец; тушите, помешивая, до мягкости капусты 6—7 минут. Добавьте кинзу, сок лайма и сахар. Посолите и тушите 3—5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.