Тушеная говяжья голяшка оссобуко

Тушеная говяжья голяшка оссобуко

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Говядину посыпаем мукой солью и перцем, обжариваем в смеси масел по 2 минуты с каждой стороны что бы плотно закрыть сок мяса внутри, после чего добавляем розмарин и жарим переворачивая еще минут 7.

2. Снимаем мясо с огня в отельную посуду и в сковороду всыпаем крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей с чесноком, все это перемешиваем что бы овощи собрали весь жир мяса. Через минут 5 вливаем вино и даем ему полностью выкипеть.

3. В овощи добавляем томатную пасту и перемешиваем.

4. В посуду для запекания (если ваша сковорода для этого не годится) кладем мясо, овощи и заливаем это бульоном (горячим). По желанию можете посолить и поперчить. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 2 часа.

5. Мясо будем само отставать от кости, а костный мозг придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

В качестве гарнира у меня было пюре и так же очень хорошо дополнил красным маринованным луком.