
Тушеная говяжья голяшка оссобуко
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Говядину посыпаем мукой солью и перцем, обжариваем в смеси масел по 2 минуты с каждой стороны что бы плотно закрыть сок мяса внутри, после чего добавляем розмарин и жарим переворачивая еще минут 7.
2. Снимаем мясо с огня в отельную посуду и в сковороду всыпаем крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей с чесноком, все это перемешиваем что бы овощи собрали весь жир мяса. Через минут 5 вливаем вино и даем ему полностью выкипеть.
3. В овощи добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4. В посуду для запекания (если ваша сковорода для этого не годится) кладем мясо, овощи и заливаем это бульоном (горячим). По желанию можете посолить и поперчить. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 2 часа.
5. Мясо будем само отставать от кости, а костный мозг придаст блюду неповторимый вкус и аромат.