Тушеная говядина с луком-пореем

Тушеная говядина с луком-пореем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
39.7 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Петрушка
1 пучок
Сельдерей
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Лук и чеснок мелко рубим. Мясо режем на небольшие кубики со стороной 2-3 сантиметра. Растапливаем на сковородке сливочное масло, с минуту обжариваем лук с чесноком и добавляем мясо. Жарим до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон, солим, перчим и откладываем в миску.

2. Мелко режем сельдерей. Лук-порей освобождаем от жестких зеленых верхних листьев и нарезаем соломкой длинной 3-4 см. Лук с сельдереем кладем в ту же сковороду и обжариваем в оливковом масле 10 минут постоянно помешивая (не отвлекайтесь так как порей быстро пригорает и чернеет).

3. Соединяем мясо с обжаркой, добавляем 300-400 мл кипятка, закрываем крышкой и тушим минут 45-50. Перед подачей посыпаем мясо петрушкой, заливаем сливками и хорошо перемешиваем. Все! Получается очень вкусно)