
Тушеная утка с красным вином и оливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
3. Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
4. Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
5. Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
6. Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
7. Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
8. Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
9. Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
10. Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
11. Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.