Тушеная утка с красным вином и оливками

Тушеная утка с красным вином и оливками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1931 ккал
Белки
80.2 грамм
Жиры
166.2 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утка
2 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Шалфей
1 штука
Тмин
1 штука
Ягоды можжевельника
1 чайная ложка
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.

3. Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.

4. Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.

5. Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.

6. Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.

7. Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).

8. Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.

9. Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.

10. Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.

11. Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.