Пряная тушеная свинина

Пряная тушеная свинина

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
по вкусу
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
2 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Варите свинину 5 минут, слейте воду, мясо разрежьте пополам.

2. Влейте масло в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Мелко нарезанные имбирь и лук обжаривайте до размягчения, затем добавьте гвоздику, тмин, фенхель, анис, лавровые листья и палочки корицы. Готовьте до появления пряного аромата. Добавьте свинину, сахар, влейте бульон, соевый соус (легкий и темный).

3. Доведите до кипения и томите на среднем огне 1 ½ часа. Готовую свинину выложите на блюдо и держите в тепле. Соус томите на медленном огне, помешивая, пока половина жидкости не выпарится и он не загустеет. Полейте свинину готовым соусом.

4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, подсолите. Готовьте шпинат 1-2 минуты, слейте воду и выложите на тарелки со свининой. Украсьте кинзой, морковью, болгарским перцем или луком-шалот. Подавайте с заранее отваренным белым рисом. Приятного аппетита!