Тушеная курица с картофелем и баклажанами

Тушеная курица с картофелем и баклажанами

4.8
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
1 пучок
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.

2. Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.

3. Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.

4. В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.

5. Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.

6. Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.

7. Подавать горячим в глубоких тарелках.

Также вместо курицы можно использовать любое сочное мясо.