Тушеная курица с финиками

Тушеная курица с финиками

4.8
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
798 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонный сок
5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Курица
1,6 кг
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка со всех сторон. Готовую курицу переложить в другую посуду.

2. Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.

3. Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.

4. Выложить кусочки курицы поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса, надо проколоть куриную голень в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.

5. Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.

6. Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.