
Тушеная капуста с беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
30 мл
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Савойская капуста
1 штука
Копченый бекон
6 кусков
Куриный бульонный кубик
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кочан савойской капусты (или белокочанной) тонко нашинкуйте, чеснок измельчите, ломтики бекона нарежьте.
2. Большую кастрюлю разогрейте на огне, добавьте оливкового масла и нарезанный бекон, хорошо его обжарьте, затем добавьте чеснок и вустерширский соус, сливочное масло и нарезанную капусту. Перемешайте и увеличьте огонь.
3. Бульонный кубик разведите в 300 миллилитрах кипятка, добавьте бульон в кастрюлю. Накройте его крышкой и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте оливкового масла.