
Тушеная капуста с беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Савойская капуста
1 штука
Копченый бекон
6 кусков
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Куриный бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кочан савойской капусты (или белокочанной) тонко нашинкуйте, чеснок измельчите, ломтики бекона нарежьте.
2. Большую кастрюлю разогрейте на огне, добавьте оливкового масла и нарезанный бекон, хорошо его обжарьте, затем добавьте чеснок и вустерширский соус, сливочное масло и нарезанную капусту. Перемешайте и увеличьте огонь.
3. Бульонный кубик разведите в 300 миллилитрах кипятка, добавьте бульон в кастрюлю. Накройте его крышкой и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте оливкового масла.