
Тушеная индейка с розмарином и бальзамическим соусом в вишне
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
958 ккал
Белки
72.4 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Филе индейки
700 г
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Молотый кориандр
на кончике ножа
Розмарин
2 стебля
Бальзамический соус
30 мл
Жемчужный лук
½ головки
Ягодный конфитюр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть филе индейки в холодной воде.
2. Поместить в форму для маринада; добавить оливковое масло, бальзамический укус — как следует перемешать.
3. Затем добавить кориандр, очистить свежий розмарин и собранные лепестки втереть в мясо индейки.
4. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
5. Порезать лук ломтиками, целый чеснок разрубить на четыре части. Сделать надрезы в мясе и поместить чеснок внутрь.
6. Натереть луком и оставить на полчаса мариноваться.
7. Запекать в фольге 30 минут при 220 градусах, после чего открыть верхний слой фольги и полить вишневым конфитюром.