Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Лук
1 штука
Зелень
½ пучка
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.

2. Нарежьте картофель и морковь.

3. Измельчите лук.

4. Добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.

5. Выложите в сковороду картофель.

6. Добавьте немного воды (1–2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.

7. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я использовала базилик и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30).

8. В самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.

9. Посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите.