
Тушеная говядина с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать говядину небольшими кусочками на один укус. Лук нарезать двумя способами: одну половину всего лука нарезать вдоль перьями (при такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус), вторую половину лука нарезать четверть-кольцами. В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть все же будет заметна в мясе.
2. На сильном огне как следует разогреть глубокую сковородку или сотейник. На сухую, без масла, хорошо разогретую сковородку выложить нарезанное мясо. Оно сразу даст сок.
3. Дождаться, пока вся влага выкипит досуха, и начнет появляться поджаристая корочка, после чего вылить в мясо масло и хорошо перемешать. Через секунд 30 масло разогреется и мясо начнет поджариваться уже в масле. Добавить сразу весь лук и горошины черного перца. Посолить.
4. Хорошо перемешать, чтобы лук получил свою порцию масла. Дать луку обжарится вместе с мясом, после чего залить мясо кипятком так, чтобы он почти полностью покрыл мясо, затем еще раз перемешать.
5. Дождаться, пока вода закипит снова, и убавить огонь до минимума, затем накрыть сковороду крышкой без отвода пара, очень плотно. На самом минимальном огне тушить мясо 2–2.5 часа.