Тушеная чечевица

Тушеная чечевица

4.1
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Паприка
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.

2. Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.

3. Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.

4. Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.

5. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.

6. Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.

7. Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.