Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Кунжутное масло
¼ чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.

2. Добавить мелко нарезанным зеленый лук.

3. Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.

4. На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.

5. Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего масла в течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.

6. Подавать с соусом.