
Тунец в духовке с грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Заранее замариновать тунца в смеси 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 100 мл белого вина, можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом). Не солить. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым! Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками. Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервировать с грушами.
2. Для быстрого гарнира из груш разрезать грушу пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша, тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные — лучше подойдет сухое вино.