Тунец со сладким картофелем и сальсой из персика

Тунец со сладким картофелем и сальсой из персика

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1738 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
177.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Персики
1 штука
Соль
по вкусу
Базилик
2 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Карри
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Если у вас нет термометра, то, чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.

2. Для приготовления сальсы в небольшой кастрюле 2–3 минуты нагревайте оливковое масло и уксус. Персик порежьте пополам, выньте косточку, порежьте кубиками. Томаты черри порежьте на 4 части. Персик, томаты переложите в емкость, добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и высыпьте в уксус с маслом. Оставьте пропитаться.

3. Разогрейте сковороду-гриль. Сбрызните ее оливковым маслом и обжаривайте тунца 2–3 минуты с каждой стороны.

4. Порежьте картофель тонкими кружками и обжарьте во фритюрнице или на сковороде от 30 секунд до минуты, пока он не станет хрустящим. В небольшой емкости смешайте пудру карри и столовую ложку соли. Выньте картофель, промокните и щедро посыпьте получившейся специей.

5. На сервировочные тарелки выложите рыбу, рядом положите картофель и сальсу.