Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте огнеупорную форму для запекания размером не менее 30×20 см, смажьте ее изнутри растопленным сливочным маслом.
2. Отдельно смешайте масло и лимонный сок. Филе тунца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания и сверху полейте масляно-лимонной смесью. Запекайте не более 20 минут. Готовую рыбу подавайте с готовым соусом песто.
Приготовить соус песто нетрудно и в домашних условиях. Для этого 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, предварительно избавленной от стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана готовой пасты мисо и 1/4 стакана грецких орехов нужно смешать в блендере на большой скорости до образования однородной кашицы. Затем перелить смесь в контейнер для хранения пищевых продуктов с плотной крышкой, закрыть и оставить охлаждаться в холодильнике на полчаса или час.