
Тунец с овощами
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
5 мл
Грецкие орехи
30 г
Тунец
80 г
Замороженная капуста брокколи
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.
2. Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.
3. Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.
4. Орех мелко режем.
5. Берем форму (у меня стеклянная, но можно использовать чугунную). Наливаем каплю оливково масла и на дно укладываем лимон. Поверх лимона высыпаем половину моркови и укладываем рыбу и овощи, соли и перчим. Затем сбрызгиваем соком лимона и высыпаем часть грецкого ореха и закрываем все морковкой, сбрызгиваем соком лимона.
6. Ставим в духовку на 50 минут при 160 градусах.
7. Вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и украшаем оставшимся орехом и подаем в этом же блюде.