Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
8 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.

2. Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.

3. Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.

4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.

5. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.

6. Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).

7. Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира — макароны, руккола или листовой салат.