Тунец на гриле с кремом из авокадо

Тунец на гриле с кремом из авокадо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
80.9 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить масло из зеленого лука. Оливковое масло взбить блендером вместе с нарезанным зеленым луком. Затем через двойной слой марли отфильтровать осадок.

2. Приготовить масло мисо. Мисо-пасту и размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером до однородности.

3. Приготовить крем из авокадо. Мякоть авокадо вместе с листьями кинзы, зеленым перцем, льдом, цедрой целого лайма и 30 мл его сока взбить блендером до однородности.

4. При помощи кисточки смазать кусок тунца маслом мисо со всех сторон. Обжаривать на решетке гриля или мангала 3 минуты, один раз перевернув.

5. Выложить обжаренное филе на тарелку, присыпать приправой фурикакэ, рядом выложить крем из авокадо. Сбрызнуть маслом из зеленого лука и подавать.

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.