
Тунец на гриле с кремом из авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
951 ккал
Белки
40.4 грамм
Жиры
80.9 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Приготовить масло из зеленого лука. Оливковое масло взбить блендером вместе с нарезанным зеленым луком. Затем через двойной слой марли отфильтровать осадок.
2. Приготовить масло мисо. Мисо-пасту и размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером до однородности.
3. Приготовить крем из авокадо. Мякоть авокадо вместе с листьями кинзы, зеленым перцем, льдом, цедрой целого лайма и 30 мл его сока взбить блендером до однородности.
4. При помощи кисточки смазать кусок тунца маслом мисо со всех сторон. Обжаривать на решетке гриля или мангала 3 минуты, один раз перевернув.
5. Выложить обжаренное филе на тарелку, присыпать приправой фурикакэ, рядом выложить крем из авокадо. Сбрызнуть маслом из зеленого лука и подавать.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.