Трофие с песто и креветками

Трофие с песто и креветками

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
47.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.

2. Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.

3. Для песто перемолоть блендером 25 грамм базилика с оливковым маслом, чесноком, кедровыми орешками. Добавить козий сыр (полутвердый) и снова перемолоть.

4. Креветок (очищенных) обжарить на растительном масле, посолить.

5. Трофие варить в подсоленной воде 7–8 минут, слить воду, добавить песто и перемешать.

6. Разложить по тарелкам, добавить креветок и базилик.