
Трофие с песто и креветками
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
47.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Пшеничная мука
160 г
Базилик
30 г
Козий сыр
5 г
Тигровые креветки
10 штук
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.
2. Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.
3. Для песто перемолоть блендером 25 грамм базилика с оливковым маслом, чесноком, кедровыми орешками. Добавить козий сыр (полутвердый) и снова перемолоть.
4. Креветок (очищенных) обжарить на растительном масле, посолить.
5. Трофие варить в подсоленной воде 7–8 минут, слить воду, добавить песто и перемешать.
6. Разложить по тарелкам, добавить креветок и базилик.