Треска, запеченная с оливками и томатами

Треска, запеченная с оливками и томатами

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
24 штуки
Оливки
20 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой базилика при постоянном помешивании (чтобы соус не пригорал). Уваривать до небольшого загустения. Соль, перец по вкусу (лучше добавить в конце приготовления).

2. Нарезать филе трески (очищенное от косточек) на стейки (порции), присолить, слегка обвалять в муке, пожарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Добавить в сковородку, где жарится рыба, мелко рубленный чили (совсем немного, только для пикантности), рубленный чеснок (рубится максимально мелко), каперсы и оливки.

4. Все ингредиенты слегка обжарить вместе с рыбой (очень быстро на сильном огне, в течение полуминуты), сразу же добавить белое вино, не снимая с огня. Выпарить. Добавить уже готовый соус наполи.

5. Протушить треску до готовности в соусе. Перед подачей добавить рубленные пополам помидоры черри. Довести до вкуса (соль/перец).

6. При подаче посыпать рубленной петрушкой.