
Треска в томатном соусе
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Треску отварить, минуты 3 в кипящей воде.
2. Остудить, разобрать по небольшим кусочкам, отделить от костей и кожи.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать квадратиками примерно 1см/1см.
4. На сковороду налить масло, разогреть всыпать лук, слегка обжарить, добавить морковь. Обжарить 5-7 минут, всыпать треску. перемешать и залить все томатной пастой, добавить соль, перец и специи по вкусу. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15.
Вместо томатной пасты можно использовать перетертые или измельченные томаты, а рыбу можно разделать на филе и в сыром виде, просто мне легче очищать вареную.