Треска с картофелем в горчичном соусе

Треска с картофелем в горчичном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Противень выстлать фольгой, смазать ее маслом; духовку разогреть до 200 градусов. Соединить майонез, горчицу с хреном и сок лимона, поперчить соус.

2. Неочищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, окунуть в соус и разложить на противне в один слой. Запечь картошку в духовке — около тринадцати минут, до легкого коричневого оттенка.

3. Оставшимся соусом смазать филе трески, посолить, поперчить, выложить рыбу на картофель и вернуть противень в духовку еще минут на десять, до готовности картошки и непрозрачности в центре кусков трески. Подавать, посыпав петрушкой.