
Треска с картофелем в горчичном соусе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
54.8 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
5 г
Майонез
120 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Филе трески
340 г
Красный картофель
300 г
Дижонская горчица с хреном
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Противень выстлать фольгой, смазать ее маслом; духовку разогреть до 200 градусов. Соединить майонез, горчицу с хреном и сок лимона, поперчить соус.
2. Неочищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, окунуть в соус и разложить на противне в один слой. Запечь картошку в духовке — около тринадцати минут, до легкого коричневого оттенка.
3. Оставшимся соусом смазать филе трески, посолить, поперчить, выложить рыбу на картофель и вернуть противень в духовку еще минут на десять, до готовности картошки и непрозрачности в центре кусков трески. Подавать, посыпав петрушкой.