
Трепанги фаршированные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для приготовления фарша филе курицы и рыбы (без костей и кожи) нарезать кусочками и два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
2. После этого в фарш влить сок свежего имбиря и репчатого лука, рисовую водку, растопленное свиное сало, белки сырых яиц, положить глютамат, соль, влить крахмал, разведенный в холодной воде (1:1), и тщательно перемешать.
3. Приготовленный фарш хранить в холодном месте.
4. Сваренные трепанги вынуть из воды и чистой салфеткой или полотенцем протереть тушки снаружи и внутри, после чего для полного удаления влаги посыпать мукой.
5. Каждую тушку наполнить приготовленным фаршем, а затем туго завернуть в салфетку, чтобы фарш распределился более равномерно.
6. Фаршированные трепанги разрезать на кусочки одинаковой длины (не более 2 см), положить фаршем вниз в посуду, которую установить в специальное сито и варить на пару до полуготовности.
7. При подаче к столу кусочки фаршированных трепангов положить на тарелку и полить соусом.
8. Для приготовления соуса в сковороду влить заправленный бульон, положить глютамат и довести до кипения, после чего снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), добавить растопленное свиное сало.