Традиционный чили кон карне
4.6
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 штука
Говяжий бульон
300 мл
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Майоран
½ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
50 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Подготовить овощи: нарезать перцы и лук кубиком, чеснок измельчить.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
3. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
4. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон, помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
5. Добавить промытую фасоль, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут и подавать.
Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами. В нашем рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное варево хорошо с рисом, с кукурузными чипсами, да и с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.