Традиционный чили кон карне

Традиционный чили кон карне

4.6
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Майоран
½ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нарезать сладкий перец кубиком.

2. Также нарезать лук.

3. Чеснок и острый перец измельчить.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.

5. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.

6. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.

7. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.

8. Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.

9. Добавить промытую фасоль.

10. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.

Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами. В нашем рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное варево хорошо с рисом, с кукурузными чипсами, да и с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.