
Традиционный чили кон карне
4.6
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Томатная паста
50 г
Паприка
1 чайная ложка
Говяжий фарш
500 г
Майоран
½ чайные ложки
Говяжий бульон
300 мл
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
2 штуки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Нарезать сладкий перец кубиком.
2. Также нарезать лук.
3. Чеснок и острый перец измельчить.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.
5. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
6. Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.
7. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.
8. Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
9. Добавить промытую фасоль.
10. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.
Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд. Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами. В нашем рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное варево хорошо с рисом, с кукурузными чипсами, да и с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.