Тосканская чечина
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийНутовая мука
180 г
Пшеничная мука
600 г
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
80 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В миске смешать соль и муку, постоянно добавляя воду и половину масла, постоянно помешивать венчиком тесто. Оно должно получиться достаточно жидким. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить отдыхать 30 минут.
2. Разогреть духовку до 200–220 градусов. Круглые формы для выпечки хорошо смазать маслом, и даже если вы используете бумагу для выпечки, ее тоже нужно смазать маслом. Выложить тонким слоем тесто в две формы и поставить их в духовку на 15–20 минут, по очереди или вместе, в зависимости от возможностей вашей духовки.
3. По готовности подавать к столу. Перед подачей можно посыпать черным перцем.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.