Торт из печени с двумя разными начинками

Торт из печени с двумя разными начинками

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.

2. Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.

3. Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.

4. Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.

5. Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.

6. Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.

7. Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.

8. Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.

9. Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).

10. Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.

11. На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.

12. Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.

13. Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.

14. Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.