Торт из кролика

Торт из кролика

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Цукини
3 штуки
Кролик
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокую сковородку наполовину заполнить водой и поставить в духовку: кролика легко пересушить, нужна водяная баня.

2. Цукини, не чистя, нарезать тонкими кружочками. Остальные овощи — мелкими кубиками. Печень разрезать на две-три части, почки оставить целиком. Белки сильно взбить с солью и соком лимона.

3. Фарш из мякоти кролика посолить, поперчить, добавить овощи и пряные травы. Аккуратно ввести половину белка. Разъемную форму для торта обернуть фольгой, проложить дно и стенки нарезанными цукини, посыпать травами.

4. На цукини выложить половину фарша. Сверху, немного вдавливая, уложить филе, печенку и почки. Закрыть оставшимся фаршем, на него выложить оставшиеся кружочки цукини.

5. Плотно укутать форму фольгой и поставить в духовку на водяную баню на сорок минут.

6. Вынуть форму вместе со сковородкой, снять фольгу, обмазать торт оставшимся белком и поставить в духовку еще на пять-шесть минут — теперь уже без водяной бани. Тогда без масла и сыра получается красивая румяная корочка.

7. Подавать с остреньким томатным или томатно-перечным соусом, разрезая на куски, как торт.

Для приготовления этого блюда целого кролика надо особым образом разделать: отделить вырезку (полоски белого мяса под спинкой), печень и почки, остальное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.