
Топинамбур жаренный с шампиньонами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Подготовить продукты.
2. Топинамбур очистить от шкурки и вырезать глазки.
3. Нарезать небольшими дольками.
4. На разогретую сковороду добавить масло.
5. Выложить дольки топинамбура.
6. Пока жарится топинамбур, нарезать грибы.
7. К уже поджаренном долькам топинамбура добавить грибы.
8. Немного посолить.
9. Обжарить все вместе.
10. Жарить до румяной корочки.
11. Нарезать базилик.
12. Выложить горячий топинамбур с грибами и посыпать базиликом для подачи на стол.
Не по праву забытый всеми топинамбур — прекрасная альтернатива картофелю, батату и репе. Он более нежен, чем картофель, и более полезен. Термическая обработка для него не страшна, главное, не пересушить. В данном случае готовим его с шампиньонами. Все очень просто — способ приготовления такой же, как и у картофеля, но гораздо быстрее. Вместо базилика можно взять любую другую свежую зелень. Соли берем минимальное количество. Это постное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!