Топинамбур жаренный с шампиньонами

Топинамбур жаренный с шампиньонами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Базилик
3 веточки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить продукты.

2. Топинамбур очистить от шкурки и вырезать глазки.

3. Нарезать небольшими дольками.

4. На разогретую сковороду добавить масло.

5. Выложить дольки топинамбура.

6. Пока жарится топинамбур, нарезать грибы.

7. К уже поджаренном долькам топинамбура добавить грибы.

8. Немного посолить.

9. Обжарить все вместе.

10. Жарить до румяной корочки.

11. Нарезать базилик.

12. Выложить горячий топинамбур с грибами и посыпать базиликом для подачи на стол.

Не по праву забытый всеми топинамбур — прекрасная альтернатива картофелю, батату и репе. Он более нежен, чем картофель, и более полезен. Термическая обработка для него не страшна, главное, не пересушить. В данном случае готовим его с шампиньонами. Все очень просто — способ приготовления такой же, как и у картофеля, но гораздо быстрее. Вместо базилика можно взять любую другую свежую зелень. Соли берем минимальное количество. Это постное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!