
Томленый медовый цыпленок
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
55 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Молотый красный перец
по вкусу
Сметана
150 г
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Кетчуп
400 г
Цыпленок
1 штука
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Чеснок (3 зубчика) нарезать дольками, луковицу оставить целиком.
2. Сделать в курице небольшие проколы ножом, положить в проколы чеснок.
3. Обильно полить сверху цыпленка медом.
4. Посолить и поперчить красным и черным перцем по вкусу.
5. Выжать лимонный сок, полить цыпленка.
6. Фаршировать цыпленка лимоном (половинкой) и луковицей.
7. Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень фольгу, цыпленка и запекать 1,5 часа.
8. Приготовить томатный соус к цыпленку: мелко нарезать красный лук и кинзу. Добавить кетчуп и все перемешать.
9. Приготовить соус дзадзики: нашинковать на терке огурцы. Выдавить чеснок чеснокодавилкой. Перемешать. Добавить сметану.