Томленый медовый цыпленок

Томленый медовый цыпленок

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цыпленок
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Мед
55 г
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Чеснок (3 зубчика) нарезать дольками, луковицу оставить целиком.

2. Сделать в курице небольшие проколы ножом, положить в проколы чеснок.

3. Обильно полить сверху цыпленка медом.

4. Посолить и поперчить красным и черным перцем по вкусу.

5. Выжать лимонный сок, полить цыпленка.

6. Фаршировать цыпленка лимоном (половинкой) и луковицей.

7. Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень фольгу, цыпленка и запекать 1,5 часа.

8. Приготовить томатный соус к цыпленку: мелко нарезать красный лук и кинзу. Добавить кетчуп и все перемешать.

9. Приготовить соус дзадзики: нашинковать на терке огурцы. Выдавить чеснок чеснокодавилкой. Перемешать. Добавить сметану.