Томленная в вине говяжья грудинка

Томленная в вине говяжья грудинка

3.8
1 час + 9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
70.7 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления1 час + 9 часов

1. Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.

2. Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.