Томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав

Томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
67.7 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Взять утиную ножку, посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Взять фольгу, нарезать 2 зубчика чеснока, 1 веточку тархуна положить на фольгу, вместе с одним зубчиком чеснока, сверху положить ножку и снова на ножку выложить чеснок и тархун, чтобы они были и снизу, и сверху.

3. Полить ножку оливковым маслом и завернуть в фольгу.

4. На противень налить немного воды и поместить в духовку на 1,5 часа, при этом температура разогретой духовки должна составлять 160 градусов.

5. Взять тыкву, чуть посолить, полить оливковым маслом и запекать в духовке минут 15 или 20 при температуре около 200 градусов.

6. Готовую тыкву выложить на тарелку, сверху на нее положить готовую ножку и украсить тархуном и соусом.