
Томатный тарт с фетой и тархуном
Энергетическая ценность на порцию
1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.
2. Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.
4. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.
5. Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.
6. Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.
7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.