Томатный тарт с фетой и тархуном

Томатный тарт с фетой и тархуном

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
882 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.

2. Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей.

3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте помидоры срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд.

4. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.

5. Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут.

6. Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте.

7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой.