
Толма из помидоров с грибами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 г
Рис
5 г
Помидоры
150 г
Свежие грибы
50 г
Топленое масло
25 г
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Отобрать помидоры средней величины, промыть их в холодной воде, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину с семенами.
2. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 минут в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле.
3. Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, измельченный чеснок, зелень эстрагона и тщательно перемешать.
4. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положить сверху срезанную часть, уложить помидоры на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф примерно на 15 минут.
5. Подать толму политой маслом и посыпанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).