Толма из помидоров с грибами

Толма из помидоров с грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Рис
5 г
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Отобрать помидоры средней величины, промыть их в холодной воде, срезать верхнюю часть и осторожно удалить сердцевину с семенами.

2. Свежие грибы очистить, промыть, положить на 5 минут в кипящую воду, затем откинуть на сито, еще раз промыть, мелко нарезать и обжарить на масле.

3. Сваренный рис соединить с грибами, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, измельченный чеснок, зелень эстрагона и тщательно перемешать.

4. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положить сверху срезанную часть, уложить помидоры на противень, смазанный маслом, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф примерно на 15 минут.

5. Подать толму политой маслом и посыпанной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).