
Долма из лука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. В измельченную на мясорубке баранину добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать.
2. Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле.
3. Добавить в фарш яйца, отваренный рис и перемешать.
4. Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить его.
5. Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2–3 минуты, после чего откинуть на сито.
6. Подготовленный лук разобрать на отдельные части, наполнить их фаршем и завернуть. Крупные луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем.
7. Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренное томатное пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.
9. Подавить долму политой соком, который образовался при ее тушении.