Долма из лука

Долма из лука

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Рис
3 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В измельченную на мясорубке баранину добавить мелконарезанный репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать.

2. Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле.

3. Добавить в фарш яйца, отваренный рис и перемешать.

4. Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить его.

5. Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2–3 минуты, после чего откинуть на сито.

6. Подготовленный лук разобрать на отдельные части, наполнить их фаршем и завернуть. Крупные луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем.

7. Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренное томатное пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.

8. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести долму до готовности.

9. Подавить долму политой соком, который образовался при ее тушении.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).