
Долма из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
2. Из костей сварить бульон.
3. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, разную зелень и тщательно перемешать.
4. Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком.
5. Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.
6. Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.
7. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой.
8. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
9. Подать долму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацони с измельченным чесноком.