Долма из кабачков

Долма из кабачков

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Рис
4 г
Зелень
по вкусу
Мацони
100 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.

2. Из костей сварить бульон.

3. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелконарезанный репчатый лук, разную зелень и тщательно перемешать.

4. Небольшие кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком.

5. Одну половину кабачка наполнить мясным фаршем и прикрыть другой половиной.

6. Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить жареную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать.

7. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой.

8. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.

9. Подать долму политой томатной подливкой и посыпанной мелконарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацони с измельченным чесноком.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).