Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами

Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
95.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тюрбо
2000 г
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.

2. Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.

3. В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.

4. Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.

5. Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.

6. На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.