
Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замочить чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. При необходимости за это время также разморозить филе рыбы.
2. Слить воду с чечевицы, промыть ее под проточной водой.
3. Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.
4. Рыбу промыть, достать кости.
5. Противень смазать растительным маслом.
6. Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень внешней стороной вниз и оставить.
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Натереть цедру апельсина.
9. Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше.
10. Для соуса смешать сок апельсина, половину цедры, горчицу, оливковое масло, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца.
11. Рыбу поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 15–20 минут).
12. Мелко нарезать лук и петрушку.
13. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.
14. Добавить к луку чечевицу, половину соуса и петрушку и обжарить в течение 3–5 минут.
15. Для подачи выложить сначала чечевицу, поверх нее рыбу, сверху полить оставшейся половиной соуса и посыпать оставшейся половиной цедры.