Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом

Тиляпия с чечевицей под апельсиновым соусом

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Замочить чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. При необходимости за это время также разморозить филе рыбы.

2. Слить воду с чечевицы, промыть ее под проточной водой.

3. Выложить чечевицу в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. Варить после закипания примерно 30–40 минут на медленном огне, снимая пену и помешивая. Крышкой не накрывать. Солить в конце. По готовности слить воду.

4. Рыбу промыть, достать кости.

5. Противень смазать растительным маслом.

6. Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень внешней стороной вниз и оставить.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Натереть цедру апельсина.

9. Из мякоти апельсина отжать сок — чем больше получится, тем лучше.

10. Для соуса смешать сок апельсина, половину цедры, горчицу, оливковое масло, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца.

11. Рыбу поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 15–20 минут).

12. Мелко нарезать лук и петрушку.

13. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до светло-золотистого цвета.

14. Добавить к луку чечевицу, половину соуса и петрушку и обжарить в течение 3–5 минут.

15. Для подачи выложить сначала чечевицу, поверх нее рыбу, сверху полить оставшейся половиной соуса и посыпать оставшейся половиной цедры.

Апельсин лучше брать большой и сочный. Чечевицу можно приготовить заранее. Рыба быстро остывает, и лучше ставить ее запекаться, когда чечевица уже сварена и соус готов.