Тилапия в сливочном карри

Тилапия в сливочном карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Карри
1 чайная ложка
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук очистить и нарезать кубиками.

2. В сковороде или глубоком сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла, добавить лук. Обжарить 3–4 минуты.

3. Мелко нарезать чеснок, имбирь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать 1 минуту. Выложить томаты в сковороду, влить воду, добавить карри, посолить и все перемешать.

4. Тушить 15 минут на небольшом огне.

5. Через 15 минут влить сливки, перемешать, дать закипеть на очень медленном огне.

6. Филе рыбы обсушить салфеткой. На отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить тилапию с каждой стороны 2 минуты. Немного посолить рыбу. Затем выложить ее в сотейник с соусом, накрыть крышкой и 3–4 минуты протомить.

Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!». «Тилапия — сочная, вкусная рыба без костей, мясо плотное и нежное. А еще она недорогая и очень доступная. Чаще всего в кафе готовят карри с курицей или овощами. Я предлагаю приготовить карри с рыбой. Тилапию можно заменить на любую другую белую рыбу, будет не менее вкусно».