
Тыквенный карри с изюмом
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Изюм
60 г
Кокосовое молоко
300 мл
Карри
1 чайная ложка
Тыква
700 г
Свежие шампиньоны
6 штук
Куркума
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
2 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
2. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.
3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
4. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.
10. Подавать с белым рисом.