Тыквенный карри с изюмом

Тыквенный карри с изюмом

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
150 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Карри
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.

2. Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.

3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.

4. Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.

5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.

6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.

7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.

8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.

9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.

10. Подавать с белым рисом.