Тыква со сладким рисом

Тыква со сладким рисом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
182.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
250 г
Яблоко
4 штуки
Топленое масло
3 столовые ложки
Шафран
1 чайная ложка
Тыква
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отрежьте макушку тыквы и удалите семена. Закройте пустую тыкву крышкой и поставьте в духовку на среднюю температуру.

2. Рис промойте, яблоки очистите и нарежьте.

3. Приготовьте сироп. Для этого вскипятите политра воды, добавьте сахар и половину шафрана, и поварите 30 минут. Воды долно убавиться на две трети.

4. Тем временем нагрейте масло в кастрюле, бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Жарьте 1–2 минуты, затем добавьте рис. Жарьте, помешивая, еще 3–5 минут. Добавьте поллитра горячей воды и доведите до кипения. Добавьте остатки шафрана, закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

5. Снимите рис с огня. Сделайте в нем углубление и добавьте туда нарезанные яблоки, изюм и миндаль. Закройте углубление рисом, залейте сверху сиропом.

6. Варите смесь под крышкой еще 10 минут, пока рис не будет готов.

7. К этому времени тыква уже пропечется. Остороно выньте ее из духовки и наполните полученной рисовой начинкой. Закройте тыкву макушкой и пропеките в духовке еще минут 5.

8. Подавайте со взбитыми сливками.