
Тыква с помидорами и адыгейским сыром
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 чайные ложки
Помидоры
4 штуки
Паприка
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Тыква
200 г
Куркума
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
по вкусу
Адыгейский сыр
300 г
Семена чернушки
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.
2. Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
4. Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.
Сахар подчеркнет сладость тыквы и помидор, вкупе со специями получается любопытный вкус. Если эта идея Вам не близка, вместо сахара можно посолить.