Тыква с помидорами и адыгейским сыром

Тыква с помидорами и адыгейским сыром

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Сахар
3 чайные ложки
Семена чернушки
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.

2. Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.

4. Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.

Сахар подчеркнет сладость тыквы и помидор, вкупе со специями получается любопытный вкус. Если эта идея Вам не близка, вместо сахара можно посолить.