Тыква фаршированная куриным филе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Мелко нарезать лук и чеснок. В блендере порубить куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш — используйте мясорубку)
2. Немного потушить лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, нарезать кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрезать его крест-накрест и на пару минут залить кипятком, снять кожу.
3. Разрезать тыкву, аккуратно ножом снять «крышечку», вычистить большой ложкой семена. Начать выскабливать внутренности. Внутренности нарезать кубиками.
4. Тушить куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Если вам мало жидкости — долить куриный или овощной бульон.
5. Кинуть помидоры, хорошо перемешать накрыть крышкой, минут на 10. Посолить и поперчить. Начинка не должна получится сухой!
6. Начать фаршировать тыкву. Перемешать курицу с рубленной зеленью. Заполнить ее начинкой и обмазать снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызнуть им же сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
7. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
8. Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынуть из духовки и накрыть тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.