
Тикка-масала со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
2. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
3. Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
4. В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
5. Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
6. Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
7. Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
8. Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.