Тикка-масала со сливками

Тикка-масала со сливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Тмин
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Курица
6 кусков
Кинза
2 столовые ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.

2. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.

3. Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.

4. В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.

5. Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.

6. Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.

7. Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.

8. Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.

Подавать горячим с приготовленным на пару рисом. Гарам масала можно приготовить в домашних условиях, но можно приобрести готовый продукт в супермаркете. Вариаций существует множество, но в состав обычно входит двенадцать специй по числу индийских поваров. Например, черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили, сладкий укроп, имбирь, масе (из сушеной шелухи мускатного ореха), мускатный орех.