
Тхали
4.5
3 часа + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1009 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
76.1 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
5 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
400 г
Горчица
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Морковь
25 г
Молоко
100 мл
Лавровый лист
по вкусу
Шпинат
100 г
Шампиньоны
30 г
Имбирь
50 г
Цветная капуста
30 г
Корица
по вкусу
Сливки 35%-ные
200 мл
Зелень
20 г
Авокадо
10 г
Гвоздика
по вкусу
Капуста брокколи
30 г
Томатное пюре
40 г
Красная фасоль
50 г
Молотый кориандр
по вкусу
Бараний фарш
100 г
Куркума
по вкусу
Куриные бедра
200 г
Кешью
150 г
Молотый перец чили
по вкусу
Гарам-масала
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Адыгейский сыр
125 г
Черные семена кардамона
по вкусу
Зеленые семена кардамона
по вкусу
Черный маш
50 г
Приправа Kitchen king
по вкусу
Мит-карри-масала
по вкусу
Листья пажитника
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов
1. Чтобы собрать тхали, нужно приготовить дал-махани, палак-панир, ведж-корма, мург-махани и кима-матар.
2. Разложить все по небольшим мискам и сервировать на подносе вместе с рисом на пару, салатом с авокадо и традиционными индийскими лепешками. Мы разделили все этапы приготовления на шесть отдельных рецептов, по которым удобнее готовить. Чтобы они были всегда под рукой, сохраните все шесть в вашу книгу рецептов.
«Тхали» дословно переводится с хинди как «поднос», что исчерпывающе говорит о его внешнем виде. Это большое металлическое блюдо, на котором подаются несколько мисок с разными закусками.