Тхали
4.5
3 часа + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2021 ккал
Белки
80.7 грамм
Жиры
152.4 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКрасная фасоль
50 г
Черный маш
50 г
Томатное пюре
40 г
Адыгейский сыр
125 г
Шпинат
100 г
Помидоры
400 г
Репчатый лук
400 г
Сливочное масло
100 г
Сливки 35%-ные
200 мл
Кешью
150 г
Имбирь
50 г
Капуста брокколи
30 г
Цветная капуста
30 г
Морковь
25 г
Молоко
100 мл
Куриные бедра
200 г
Бараний фарш
100 г
Авокадо
10 г
Мед
5 г
Горчица
5 г
Молотый перец чили
по вкусу
Листья пажитника
по вкусу
Гарам-масала
по вкусу
Зелень
20 г
Шампиньоны
30 г
Сахар
по вкусу
Мит-карри-масала
по вкусу
Приправа Kitchen king
по вкусу
Куркума
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Черные семена кардамона
по вкусу
Зеленые семена кардамона
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа + 8 часов
1. Чтобы собрать тхали, нужно приготовить дал-махани, палак-панир, ведж-корма, мург-махани и кима-матар.
2. Разложить все по небольшим мискам и сервировать на подносе вместе с рисом на пару, салатом с авокадо и традиционными индийскими лепешками. Мы разделили все этапы приготовления на шесть отдельных рецептов, по которым удобнее готовить. Чтобы они были всегда под рукой, сохраните все шесть в вашу книгу рецептов.
«Тхали» дословно переводится с хинди как «поднос», что исчерпывающе говорит о его внешнем виде. Это большое металлическое блюдо, на котором подаются несколько мисок с разными закусками.