Тесто для вареников

Тесто для вареников

5
15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в дежу миксера.

3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.

4. Перемешать до образования крошки.

5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком без остатков. Если на дне дежи остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.

6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.

7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

8. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него вареники с любимой начинкой.