
Тесто для вареников
5
15 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут + 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в дежу миксера.
3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
4. Перемешать до образования крошки.
5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком без остатков. Если на дне дежи остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
8. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней. Когда подойдет время, просто раскатать тесто, нарезать кружочками и слепить из него вареники с любимой начинкой.